Esta atividade experimental deverá nortear a explanação dos conceitos de EBULIOSCOPIA.
MATERIAIS
Água destilada, açúcar,
sal de cozinha, termômetro, três béqueres , uma lamparina.
PROCEDIMENTO
Preparar os três
sistemas indicados no quadro, em seguida aquecê-los utilizando a lamparina e
medir a temperatura de ebulição utilizando o termômetro e anotar no quadro ao
lado.
Experimento
|
Sistema
|
Temperatura de
ebulição do sistema
|
1
|
250ml de água
destilada
|
|
2
|
250ml de água + 50g
de açúcar
|
|
3
|
200ml de água + 50g
de sal
|
RESULTADOS
Pedir para os estudantes anotarem os resultados em uma planilha para posteriormente entregar para o professor um relatório onde os dados devem ser apresentados na forma de gráfico promovendo assim uma aprendizagem interdisciplinar.
Durante a atividade o professor deverá questioná-los sobre o que irá acontecer e pedir sempre uma justificativa das resposta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário